当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
闽清法院与古田法院联合开展文物保护系列活动
作者:陈涛  发布时间:2022-06-20 10:14:15 打印 字号: | |

6月8日,在文化和自然遗产日来临之际,闽清法院与古田法院联合开展“时代共进,人民共享”文物保护主题系列活动。

活动当天,闽清法院党组书记、院长张行亮带队前往古田法院,针对古建筑司法保护工作推进开展经验学习和交流,并就古建筑司法保护中因数量多、分布广、法律基础相对薄弱、保护体制机制亟需健全等实践中的难点、痛点进行深入交流研讨。随后,闽清法院、古田法院干警联合前往全国重点文物保护单位——古田“临水宫”开展调研,细致查看主庙现状、文物保存情况等,了解项目修缮情况、文物保护方式等。

此外,闽清法院干警为过往游客、居民普及文化遗产保护相关法律知识,提高群众对文化遗产保护重要性的认识。


 
来源:闽清法院
责任编辑:郑雯婷