当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
闽清法院传达学习贯彻十九届六中全会和省委十一次党代会精神
闽清法院传达学习贯彻十九届六中全会和省委十一次党代会精神
闽清法院传达学习贯彻十九届六中全会和省委十一次党代会精神
  发布时间:2022-01-12 17:12:06 打印 字号: | |


12月2日晚,闽清法院党组书记、院长张行亮主持召开党组中心组学习研讨交流会,传达学习贯彻十九届六中全会和省委十一次党代会精神,组织意识形态专题学习。


★ 会议指出  ★


党的十九届六中全会和省第十一次党代会是在建党一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的重要会议。全院干警要把学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会,迅速统一思想行动,切实凝聚起踏新程、谱新篇的强大力量。


★ 会议要求  ★


一要全员覆盖抓好深学细悟。坚持原原本本学、领导带头学、融会贯通学,吃透精神实质、把握核心要义,把“两个确立”“两个维护”内化于心、外化于行,把会议精神转化为推动法院工作高质量发展的强大动力。

二要全面施策抓好贯彻落实。聚焦主责主业,深刻领悟会议对法院工作的新要求,坚持以案促治,依法审理好各类案件,推进扫黑除恶常态化、机制化,深入推进法治化营商环境建设,创新生态司法举措,优化司法为民服务,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

三要全力以赴抓好干事创业。 把学习贯彻会议精神转化为干事创业的精气神和澎湃动力,认真落实党委和上级法院工作要求,冲刺年度清结案工作和做好当前各项工作的履职担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会上,领导班子成员、部门负责人结合所学内容,联系个人思想、工作实际,交流学习体会。



 
责任编辑:许俾淋